Le nom du restaurant, J’ai du bowl, fait référence à la fois au contenant dans lequel sont servis les plats et au concept des buddha bowls.
Nous sommes situés à Valenciennes au 54 Rue de Paris – face à l’église Saint-Géry – et vous accueillons du lundi au samedi de 11h30 à 14h30, et le vendredi soir de 18h30 à 21h30.
Notre ardoise est 100% végétarienne. Nos plats sont réalisés à partir de produits frais et de saison, et nous privilégions l’agriculture biologique.
Venez déguster le bowl de votre choix et profitez – ou pas – de l’une de nos formules.
Buddha bowl ? Késako ?
Le nom du Buddha bowl proviendrait de son apparence, semblable au ventre bien arrondi d’un Bouddha.
A l’origine, le buddha bowl est totalement veggie et consiste à associer dans un bol toutes sortes de légumes crus ou cuits, un féculent, une portion de protéine végétale, des légumineuses et quelques graines ou herbes fraiches.
On y ajoute habituellement une sauce pour lier l’ensemble, on mélange les textures, croquant et fondant, et on en fait un plat sain et équilibré.
A J’ai du bowl, nous mettons à l’ardoise deux types de bowl : froid comme les bols du Bouddha ou revisité en version chaude.